Схемы воровства дизтоплива

Схемы воровства дизтоплива
Схемы воровства дизтоплива в агро. Опубликовано в latifundist.com

Чтобы поймать вора, нужен вор.
Английская пословица

На написание данной статьи меня вдохновил разговор с агрономом. Я рассказал ему, что датчики уровня топлива (ДУТ) фиксируют не только непосредственно уровень. С помощью показателей приборов можно получить точное время и GPS-локацию предполагаемого слива. Этой информации должно быть вполне достаточно для понимания того, произошла кража или нет. К сожалению, так и не смог его переубедить установить ДУТ, скорее, даже наоборот. Ведь речь идет не только о хищениях ГСМ, воруют практически всё. Но далее по тексту будут примеры воровства именно дизельного топлива (воровство дизтоплива). При этом философия краж урожая и минеральных удобрений схожая.

«Пацаны, нас сливают» или как побороть воровство дизтоплива в агро

По информации сайта Минфина, стоимость дизельного топлива на АЗС Украины за последние два года изменялась с 22 грн до почти 32 грн, если не считать незначительные колебания. В то же время, курс доллара за аналогичный период вырос чуть меньше чем на 1 грн. Динамика увеличения стоимости на стороне дизельного топлива. Соответственно, постоянно увеличивающийся спрос на топливо влечет за собой и увеличение предложения на него.

Сегодня, куда бы вы ни ехали, на трассах обязательно увидите неприметные таблички «Куплю ДТ», а некоторые продавцы настолько осмелели, что, наверное, скоро начнут предлагать на своих нелегальных торговых точках горячий чай и кофе. Данное предположение было сделано неспроста. Если понаблюдать за ними со стороны, то заметно, что топливо из бака сливают при помощи ручных электронасосов, которые оборудованы специальными счетчиками. Водителю только остается открыть крышку (если есть замок) или аккуратно ослабить и так не особо затянутую пломбу, а всё остальное это «клиентоориентированный подход» и сервис.

Но это фуры, а как обстоят дела в агросекторе? Ведь не поедешь же на тракторе или комбайне сливать топливо на трассу? Тут всё интереснее. В среднем большие и мощные трактора в зависимости от технологической операции расходуют за сутки от 500 до 1000 л топлива. Но сколько же с этого объёма можно слить? Всё зависит от нормы (расхода в литрах) на гектар. Потому что просто так украсть топливо не получится, ведь все документально учтено. Соответственно, правило такое — чтобы «слить», нужно сэкономить.

И тут два пути: либо изначально завысить норму, либо нарушить технологическую операцию. Если завышается норма и нарушается технологическая операция, то в схеме задействован уже не один механизатор (водитель), а ещё и инженер, руководитель бригады, агроном и т. д.

А как можно завысить норму? Один из популярных способов — «случайно» забыть переключить на автомат кнопку включения полного привода при выполнении хронометража (контрольного замера). Из-за пробуксовок норма расхода будет выше, а вот насколько выше, зависит от грунта.

Как нарушить технологическую операцию? Тоже все очень просто, например, немного уменьшить глубину плуга или глубокорыхлителя. И тут самый главный вопрос? А куда в таком случае смотрит агроном, и как он будет принимать готовую работу? Ответ: по-братски, поровну.

Подведем промежуточные итоги. Получается, что есть исполнитель и куратор(ы). Чтобы не забыть, начнем рисовать пирамиду. На самом нижнем уровне у нас будут исполнители, потому что их всегда много. А вот кураторов меньше, поэтому они будут выше.

Возникает вопрос, как агроном будет объяснять падение урожайности? Кто же поверит, что при «качественном» выполнении всех технологических операций наш урожай ниже, чем у соседа? Подытожим и добавляем недостающий третий замыкающий элемент нашей пирамиды, который условно назовем «лоббисты». Их еще меньше, чем кураторов, но их роль ключевая в данной цепочке. Потому что именно на плечи лоббистов ложится самая тяжелая работа — убедить руководство компании в том, что была сильнейшая засуха, все смыло ливнем, возникли нехарактерные для региона болезни и т. д.

Горючие комбинации

Практика доказывает, что 80% сливов происходит ночью. Процесс хищений очень простой. Предварительно рассчитывается количество сэкономленного топлива, останавливается сельхозтехника, а уже через мгновение топливо перетекает в 20-литровую канистру всего за 2-3 минуты. Далее канистра прячется либо в кусты, либо передается в «случайно» подъехавший автомобиль. Потом достается вторая канистра, третья и дальше в зависимости от аппетитов комбинаторов.

Но так было раньше, а если на технике уже установлены ДУТ, все передвижения машин фиксируются в мониторинговом центре? Согласен, нужно что-то новенькое. А если, например, начать сливать при развороте, выезжая из ямы или, наоборот, заезжая на бугор? Какие тогда в баке будут колебания, да и кто там разберётся: вернулось ли топливо на свой прежний уровень или нет?

А если слив с «обратки»? Тут сложнее, полчаса нужно ездить с канистрой, а нервишки выдержат? Выдерживают, потому что пирамида — самая устойчивая фигура в геометрии. А если, например, недолить топливо при заправке? Тоже вариант, ведь сам ДУТ находится по центру бака. Поэтому, немного наклоняем трактор, заправляем до уровня, когда ДУТ фиксирует 100%, а остальное — либо в канистру либо … ? Правильно, либо в полупустой бак топливозаправщика, это, кстати, еще один исполнитель.

Мимо кассы

Разберемся, сколько литров «сливают налево»? Как правило, есть устоявшаяся норма, точнее тот запас прочности, при котором урожай будет не то чтобы плохим, но весьма близким к неурожаю. Поэтому относительно безопасно сливать могут около 10% от нормы, но в привязке к тем емкостям (канистрам), которые есть в наличии. Хотя, конечно, масштабы хищений зависят во многом и от влияния лоббистов. Ведь им же идти к инвестору и как-то объяснять потери. Более точные значения в отдельной компании можно получить сразу же после установки ДУТ.

А как же наш несговорчивый агроном, которого мы вспоминали в начале статьи? Он наверняка знает и другие схемы. Для примера, берём топливозаправщик с бочкой около 12 тыс. л. Заправляем его утром при температуре 10°С, а на заправку техники в поля пусть он приедет где-то ближе к обеду, когда температура будет уже около 15°С. Как известно, при нагреве топлива плотность его уменьшается, а масса остается неизменной. Тогда при разнице в 5°С наш объем увеличится не менее чем на 40 л. Вот тебе и элементарная экономия!

Возможно, у вас сложилось мнение, что организатором хищений является агроном? Конечно же нет. Но и без его пассивного участия схемы долго бы не просуществовали. Также ошибочно полагать, что везде все организованно по принципу пирамиды. Каждый отдельно взятый случай интересен тем, что он отличается от других. А вот на вопрос, можно ли победить воровство в АПК, ответ будет очень простой — конечно же да, по крайней мере, хочется в это верить…

Николай ПИЛИПЕНКО, моб. 095-438-29-33 (Viber)

Опубликовано в Latifundist

Заказывайте услугу Диагностика Перемещения Топлива

Дополнительная информация:

“Дайте жалобную книгу” – Начальство надо знать в лицо!

Залишити відповідь